Dikirim oleh admintanjungsari pada 6 December 2022

Kegiatan Blitar Keren merupakan program yang diadakan oleh Pemerintah Daerah yang baru diadakan pada tahun 2022 ini. Dengan program ini, setiap RT yang terlibat dalam kegiatan ini berkesempatan untuk mengadakan dan memberikan pelatihan bagi warga RT tersebut.

Salah satu kegiatan pelatihan yang diadakan adalah pelatihan pembuatan kue kering yang dilaksanakan selama kurang lebih 2 hari, yaitu pada 3, dan 4 Oktober. Dalam mengadakan pelatihan ini dana yang diajukan untuk mengadakan kegiatan sepenuhnya berasal dari Blitar Keren, jadi para warga yang mengikuti pelatihan tidak dipungut biaya apapun. Tentunya dengan digratiskannya pelatihan kue kering ini membuat warga, khususnya ibu-ibu tertarik dan bersemangat untuk mengikuti pelatihan ini.

Pelatihan ini diikuti oleh banyak perwakilan RT, tiap tiap RT mengutus setidaknya 15 orang untuk mengikuti pelatihan. Waktu pelaksanaan kegiatan ini juga opsional karena menyesuaikan dengan bagaimana kondisi pada hari yang bersangkutan.

Pada hari pertama 3 Oktober 2022, kegiatan dimulai pukul 10 pagi dengan agenda pembuatan kue putri salju, dan pie susu. Kegiatan di hari kedua diadakan pada tanggal 4 Oktober 2022, dan dimulai pukul 8 pagi dengan agenda pembuatan kue sus kering, dan lidah kucing.

Terpantau pada pelatihan kue kering dihari kedua dihadiri, dan diramaikan oleh beberapa RT seperti RT.38, dan RT 58. Setiap RW yang terlibat juga memiliki Pokmas yang terdiri dari 40 RT, dan 9 RW (9 Pokmas).

Dalam kegiatan pelatihan ini peserta tidak hanya melakukan praktek sendiri melainkan terdapat pelatih atau mentol yang berasal dari lingkungan masing-masing. Dengan adanya pelatihan kue kering ini diharapkan warga dapat memperoleh skill atau kemampuan baru, yang dapat dimanfaatkan untuk menjadi salah satu penghasilan tambahan.