Dikirim oleh admintanjungsari pada 29 January 2015

BLITAR - Seperti di kelurahan-kelurahan lainnya, untuk menentukan skala prioritas pembangunan tahun 2016 di kelurahan Tanjungsari Kecamatan Sukorejo Kota Blitar juga dilaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun 2015. Diawali dengan pra Musrenbang tingkat RT/RW. Dengan mengadopsi usulan-usulan dari mereka yang mengetahui kondisi kebutuhan masyarakat di sekitarnya, usulan akan dibahas dalam Musrenbang tingkat kelurahan. Kelurahan termuda di Kota Blitar ini optimis bahwa pelaksanaan Musrenbang sudah selesai sebelum target dari Kecamatan Sukorejo. Karena untuk Musrenbang tingkat kelurahan akan dilaksanakan pada akhir bulan ini, tepatnya hari Jum'at (30/01). Sedangkan target kecamatan, minggu pertama bulan Februari 2015 seluruh kelurahan di Kecamatan Sukorejo sudah selesai. Keyakinan ini disampaikan Asrofi Romli selaku Lurah Tanjungsari Kecamatan Sukorejo Kota Blitar. Menurutnya, untuk pelaksankan musrenbang di kelurahannya memang diupayakan akhir bulan sudah selesai. Karena pra Musrenbang di RT/RW juga sudah dilaksanakan. Jeda waktu hari Kamis dan hari Jum'at sudah dilakukan Musrenbang kelurahan untuk menyatukan hasil pra musrenbang. (der)